Новости

По инициативе прокуратуры Абинского района в отношении депутата возбуждено уголовное дело по факту постановки на учет иностранных граждан
 
  1

Прокуратура Абинского района провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении миграционного учета иностранных граждан.

Установлено, что в феврале 2020 года депутат Совета Ольгинского сельского поселения Абинского района, находясь в помещении офиса многофункционального центра района, заполнила заявления и предъявила их сотруднику о прибытии 3 граждан Украины в принадлежащее ей на праве собственности домовладение.

При этом она достоверно знала, что данные иностранные граждане по указанному адресу пребывать не будут и фактически жилое помещение им не предоставляется.

По данному факту прокуратура района материалы проверки направила в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которого руководителем СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении вышеуказанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении, без намерения предоставления этого помещения для проживания (пребывания)).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Распечатать Архив новостей