Новости

В прокуратуре края на межведомственной рабочей группе подведены итоги борьбы с коррупционной преступностью в регионе за первое полугодие 2020 года
 

Сегодня, 8 июля 2020 года, под председательством заместителя прокурора Краснодарского края Александра Бучмана состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

В ее работе приняли участие руководители служб ГУ МВД России по краю, УФСБ России по краю, СУ СК России по краю, работники аппарата прокуратуры края, а также в режиме видеоконференц-связи ряд территориальных прокуроров и руководителей отдельных подразделений органов внутренних дел.

Актуальной темой обсуждения явились результаты анализа работы правоохранительных органов по выявлению и предупреждению противоправных посягательств коррупционной направленности по итогам первого полугодия 2020 года и перспективы ее совершенствования.

Отмечено, что в результате проделанной работы по декриминализации региона за 6 месяцев 2020 года в крае зафиксировано
708 коррупционных преступлений, в том числе по фактам взяточничества – 226, мошенничеств – 347,
присвоений вверенного имущества – 81. Вскрыто
298 противоправных посягательств, совершенных в крупном размере или
с причинением крупного ущерба, 14 – лицами, обладающими особым правовым статусом. Пресечено 55 фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере. Средний размер незаконного денежного вознаграждения, полученного должностными лицами различного уровня, составил порядка 1,8 млн. руб.

Консолидация совместных усилий всех органов правопорядка по борьбе
с коррупцией в сферах, наиболее ей подверженных, способствовала выявлению
119 преступлений, связанных с хищением бюджетных средств,
33 – в сфере заказов для государственных и муниципальных нужд, 7 – оказанием услуг
в жилищно-коммунальном хозяйстве, 15 – в сфере реализации национальных проектов, 7 из которых по инициативе территориальных прокуроров.

В рамках работы по принятию обеспечительных мер на досудебной стадии уголовного судопроизводства наложен арест на имущество лиц, совершивших акты коррупции, стоимостью более 3,9 млрд. руб.

По итогам заседания рабочей группы отмечены наиболее перспективные направления дальнейшего взаимодействия, направленного на противодействие коррупции, активизацию деятельности правоохранительных органов края
по профилактике, фиксации и пресечению преступлений анализируемой категории.

Работа органов прокуратуры края в обозначенном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей