Новости

В Северском районе благодаря вмешательству прокуратуры дети-сироты получили ключи от пяти благоустроенных квартир
 
  1

Прокуратура Северского района провела проверку соблюдения законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что на 2020 год муниципальному образованию Северский район предоставлена субсидия на приобретение благоустроенных жилых помещений для лиц указанной категории.

Однако должностные лица администрации в нарушение требований федерального законодательства несвоевременно разместили план закупок и план графика приобретения жилых помещений в единой информационной системе, в связи с чем на протяжении длительного времени не осваивались выделенные бюджетные средства.

По указанным фактам прокурор внес главе районной администрации представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого выделенные субвенции освоены, заключены контракты на приобретение 5 квартир.

В настоящее время работники прокуратуры Северского района приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению ключей от благоустроенных квартир пяти лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вручение ключей еще от 9 квартир состоится в ближайшее время.

Распечатать Архив новостей