Новости

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский через судебное понуждение потребовал установить факт награждения жительницы г. Абинска медалью Великой Отечественной войны
 
  4

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, действующий в интересах 94-летней заявительницы, принял участие в рассмотрении Абинским районным судом искового заявления к министерству труда и социального развития Краснодарского края об установлении юридического факта награждения медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Ранее, в ходе проверки прокуратура установила, что заявительница в годы Великой Отечественной войны работала швеёй на швейной фабрике. Трудовой книжки и самой медали не сохранилось, но у нее осталось удостоверение о награждении медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», выданное Указом Президиума Верховного Совета ССР.

Вместе с тем министерство труда и социального развития посчитало, что удостоверение о выдаче вышеуказанной медали имеет противоречия и исправления, что не позволяет истолковать их содержание, в связи с чем отказало в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

По инициативе прокуратуры была проведена экспертиза, которая подтвердила подлинность и содержание удостоверения о награждении медалью.

Согласившись с представленными в дело доказательствами и правовой позицией прокурора края о недопустимости нарушения социальных прав гражданки, суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Исполнение решение суда находится в прокуратуре на особом контроле.

Распечатать Архив новостей