Новости

В Каневском районе прокуратурой проинспектирован ход осуществления работ по газификации земельных участков, предоставленных многодетным семьям
 

Прокуратура Каневского района провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей.

Установлено, что указанные земельные участки не обеспечены объектами инженерной инфраструктуры, что послужило основанием для внесения представления в адрес главы Каневского сельского поселения, а также судебного понуждения в связи с непринятием исчерпывающих мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

В связи с чем администрацией Каневского сельского поселения заключен муниципальный контракт на осуществление работ по газификации указанных земельных участков.

Поскольку темпы проведения работ не отвечали условиям контракта и могли привести к нарушению бюджетного законодательства, прокуратурой района заказчику и подрядчику объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства, ответсвенные лица заслушаны на межведомсвтенном совещании.

С целью контроля за результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования прокурором района осуществлен выезд, в рамках которого проинспектировано проведение строительных работ по контракту.

В настоящее время подрядчиком приняты необходимые меры по обеспечению его исполнения, работа по проведению газопровода активизирована.

Осуществление работ по данному контракту поставлено на контроль в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей