Новости

В Новороссийске восстановлены права граждан-участников долевого строительства ЖК «Одиссей»
  Текст
  1 Изображения
   

Органами прокуратуры края на системной основе ведется работа по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства.

В ходе проверки установлено, что в 2013 году с привлечением средств граждан ООО «Кубаньжилстрой» начато строительство ЖК «Одиссей» по ул. Мурата Ахеджака, 6 в г. Новороссийске, которое приостановлено в 2017 году, в том числе по причине нецелевого расходования денежных средств участников долевого строительства.

С учетом изложенного прокуратурой города Новороссийска в отношении недобросовестного застройщика инициировано уголовное преследование по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в связи с неправомерными действиями при возведении данного дома, а также еще трех жилых комплексов на территории города Новороссийска.

Работа, проведенная органами прокуратуры края совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, способствовала завершению строительства указанного объекта, в том числе путем создания АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска», которым в 2019 году возобновлены работы на объекте.

Органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки ЖК «Одиссей» подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, восстановлены права порядка 400 граждан.

Распечатать Архив новостей