Новости

В прокуратуре Краснодарского края состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника российской прокуратуры
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 12 января 2021 года, в прокуратуре Краснодарского края прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 299-й годовщине со дня образования прокуратуры России.

В нем приняли участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев, ветераны органов прокуратуры, работники аппарата прокуратуры края, территориальные и специализированные прокуроры.

С приветственной речью выступил прокурор края Сергей Табельский, который поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником.

Отмечены продолжительная и безупречная служба в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка ветеранов органов прокуратуры края.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации награждены медалью «Ягужинского» Владимир Петрович Нагорный, Вячеслав Витальевич Плетнев, Любовь Алексеевна Сердюкова, медалью «Ветеран прокуратуры» Сергей Валентинович Яснев, Нина Михайловна Арефинкина.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры и в связи с 299-й годовщиной прокуратуры России наиболее достойные работники органов прокуратуры края были награждены нагрудными знаками:

«Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» - Сергей Прихленко – прокурор Курганинского района, «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» - Дмитрий Тимошенко – прокурор г. Геленджика, «За заслуги» - Юлия Агишева – старший помощник Анапского межрайонного прокурора.

Знаками отличия «За верность закону» I степени, II степени и III степени работники органов прокуратуры края: Людмила Гафурова – старший помощник прокурора Северского района, Наталья Кисленко – старший помощник прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара, Янина Коган – старший помощник прокурора г. Сочи, Юлия Губанова – начальник отдела кадров, Елена Волкодав – старший помощник прокурора Красноармейского района, Николай Глейкин - старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, Олег Ивашков – старший помощник Ейского межрайонного прокурора, Анна Кострикова - прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов, Ирина Остапенко - старший прокурор отдела по рассмотрению обращений и приему граждан, Юлия Тыщенко – старший помощник прокурора Кореновского района, Алексей Гуляев – прокурор апелляционного отдела, Владимир Хлынов – заместитель прокурора Успенского района.

Медалью «Ветеран прокуратуры» награждены Наталья Кулешова – старший помощник прокурора Тимашевского района, Валентина Сердюк - старший специалист 1 разряда прокуратуры Гулькевичского района, медалью «Ягужинского» - Наталья Николаенко – старший помощник прокурора г. Армавира, Любовь Шенгелия - старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, Сергей Чикаров – Ейский межрайонный прокурор, а также работники прокуратуры края награждены Почетными грамотами, Грамотами, ценным подарком, подарками, им досрочно присвоены классные чины, объявлены благодарности.

 

***

Предлагаем Вашему вниманию полный текст выступления прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

 

«Уважаемые коллеги, ветераны!

Дорогие друзья!

 

Сегодня, в день образования органов прокуратуры России мы по доброй традиции собрались в этом зале, чтобы поздравить друг друга и отдать дань глубокого уважения нашим ветеранам.

За почти три столетия, что существует наше ведомство, в стране не раз менялись формы правления и социально-политические условия, но российское государство всегда опиралось на прокуратуру, доверяя ей одну из основных ролЕй в наведении порядка в стране. И сегодня прокуратура убедительно подтверждает востребованность и необходимость.

***

В прошедшем году наша страна, как и весь мир, столкнулась с новым вызовом – пандемией коронавирусной инфекции, в связи с чем на нашем особом контроле стояли вопросы социальной защиты прав граждан, детей, ветеранов и инвалидов.

Благодаря нашему вмешательству на предприятиях края, в том числе и на банкротных, погашены долги по оплате труда, выделено почти 600 миллионов рублей компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации, с 1,5 миллиардов до 2,4 миллиардов рублей увеличен размер средств, направленных на обеспечение детей-сирот жильем.

***

В минувшем году вместе со всей страной мы отметили 75-летний юбилей Великой Победы. Нашими мерами в 11 случаях восстановлены жилищные права ветеранов, установлены юридические факты прохождения службы в Красной армии, работы в тылу, что, позволило получить все установленные государством льготы и социальные гарантии.

В преддверии 9-го мая мы чествовали наших прокуроров-воинов Стефана Семёновича Паненко, Бориса Григорьевича Бойцова, Фёдора Ивановича Волкова, Евгения Фёдоровича Воронина.

Мы отдаем дань памяти героям, которых нет сегодня с нами, но они навсегда останутся в наших сердцах. Низкий поклон всем победителям от поколений, которым они подарили возможность жить под мирным небом.

***

К нам с каждым годом поступает все больше обращений от граждан, а, значит, население Кубани по-прежнему доверяет прокуратуре, видит в ней орган, способный реально защитить их права, и обращается по самым разным проблемам в их жизни.

Оперативно и принципиально решались задачи пресечения грубых нарушений закона в сфере жилищно-коммунального комплекса. Своевременное вмешательство прокуроров позволило избежать негативных последствий для тысяч людей.

***

И это только часть работы, о которой можно рассказывать еще много. Главное – это каждодневный нелегкий труд наших сотрудников в тесном взаимодействии с органами власти края, правоохранительным блоком и судейским сообществом.

***

Я убежден, что залог успеха заключается в кадровом потенциале органов прокуратуры. Только наши слаженные и профессиональные действия, ответственность за порученное дело и дальше позволят эффективно решать задачи, поставленные президентом страны и Генеральным прокурором. Свидетельством тому стала достойная оценка и признание заслуг прокурорских работников на самом высоком государственном уровне.

Отрадно осознавать, что среди награждаемых, кроме действующих работников есть и наши ветераны: Сергей Валентинович Яснев, Нина Михайловна АрефИнкина, наш «профессионал от Бога» Владимир Петрович Нагорный, Любовь Алексеевна Сердюкова, Вячеслав Витальевич Плетнёв.

***

Уважаемые коллеги!

Хочу поблагодарить вас за высокий профессионализм, преданность долгу и любовь к своему делу!

От всей души желаю дальнейших успехов, твердости и принципиальности в служении Закону, счастья и благополучия, крепкого здоровья Вам и Вашим семьям, а нашим ветеранам – еще и долгих лет жизни.

С праздником! С Днем работника прокуратуры Российской Федерации!»

Распечатать Архив новостей