Новости

В Краснодарском краевом суде вынесен приговор в отношении жителя Северского района, признанного виновным в убийстве своей знакомой
  Текст

Ранее, 4 декабря 2020 года, коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновным 32-летнего жителя п. Афипского Северского района Владимира Гранина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере; п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что 12 марта 2019 года, в вечернее время 33-летняя местная жительница, управляя автомобилем марки "Lada Granta", имея при себе денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей (полученных от знакомой для приобретения промышленного оборудования), приехала по месту проживания Гранина в пгт. Афипский Северского района для совместного провождения времени. Ранее они познакомились в ходе совместной работы в службе такси.

На следующий день Гранин предложил женщине направиться на природу в станицу Смоленскую Северского района, в действительности обманул ее с целью вывезти последнюю в безлюдное место для совершения разбойного нападения и убийства.

Остановившись в лесном массиве в ст. Смоленской он напал на потерпевшую и задушил, после чего забрал принадлежащие ей деньги, а также продал арендованный автомобиль, причинив ущерб собственнику на сумму свыше 650 тыс. рублей.

Присяжные посчитали, что Гранин не заслуживает снисхождения при назначении наказания.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры края, назначил Гранину 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также после отбытия основного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Удовлетворены исковые требования потерпевших, в том числе двоих несовершеннолетних детей погибшей о компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей