Новости

В Мостовском районе после вмешательства прокуратуры перед 27 работниками банкротного предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 4 миллионов рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Мостовского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда на предприятии НАО «Мостовской дробильно-сортировочный завод», находящемся с 2017 года в стадии конкурсного производства.

Установлено, что перед 27 работниками имелась просроченная задолженность по заработной плате на общую сумму 4,27 млн рублей, при этом на счету предприятия находились денежные средства от реализации имущества из конкурсной массы, однако конкурсным управляющим мер по выплате указанной задолженности не принималось.

При этом сама задолженность руководителем была скрыта от органов статистического учета.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), а также внесла представление об устранении выявленных нарушений.

В результате принятых мер реагирования, а также координирующей роли прокуратуры и органов власти края в настоящее время конкурсным управляющим задолженность по заработной плате перед всеми работниками завода погашена в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей