Новости

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права гражданина
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара по обращению работника провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ТрансСервисКубань», осуществляющего деятельность в области оказания автотранспортных услуг.

Установлено, что заявитель в период с 1 июля по 7 ноября 2018 года работал на предприятии водителем, однако трудовой договор с работником не оформлялся, приказ о приеме на работу не издавался.

В силу ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В связи с выявленными нарушениями прокурор округа в защиту прав и законных интересов гражданина обратился с исковым заявлением в суд об установлении факта трудовых отношений.

Решением Советского районного суда г. Краснодара, с которым согласился суд апелляционной инстанции, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей