Новости

Прокуратура города Новороссийска с привлечением территориального отдела Роспотребнадзора организовала проверку по факту отравления детей в с. Широкая балка
  Текст

В ходе проверки установлено, что из 46 детей в возрасте от 16 до 17 лет и 11 сопровождающих, прибывших 12 февраля 2021 года из Республики Крым в ФГБУЗ «Пансионат имени А.И. Майстренко» в с. Широкая балка для подготовки к соревнованиям по футболу. В последующем 18 февраля 12 детей и 5 сопровождающих обратились к фельдшеру команды в связи с ухудшением здоровья (расстройство пищевого поведения).

По данному факту прокуратура города совместно со специалистами Роспотребнадзора, координационного отдела медицинской помощи г. Новороссийска, управления по делам несовершеннолетних администрации города осуществили выезд в данный пансионат. При осмотре врачом-инфекционистом у указанных лиц обнаружен острый гатроэнтерит легкой формы

В настоящее время указанные лица госпитализированы в ГБУЗ «Инфекционная больница № 3» до получения результатов исследований. Действие пищеблока приостановлено. Организовано привозное питание. Состояние госпитализированных удовлетворительное, признаков интоксикации нет.

В ходе организованной проверки будет дана оценка причин и условий произошедшего, санитарно-эпидемиологического законодательства и организации детского питания, а также качеству оказания услуг учреждением.

Территориальным отделом СКР начата доследственная проверка, ход и результаты которой поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей