Новости

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате перед работником предприятия
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда на предприятии ООО «Строительные технологии», осуществляющем деятельность по производству хлебобулочных изделий.

По результатам проверки установлено, что работнику предприятия расчет по увольнению не выплачен, сумма составила свыше 150 тысяч рублей.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура округа внесла руководителю организации представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В отношении директора организации и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

Распечатать Архив новостей