Новости

В Щербиновском районе по материалам прокуратуры глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение сроков оплаты товаров (работ, услуг) по муниципальному контракту
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Щербиновского района провела проверку в деятельности администрации Ейскоукрепленского сельского поселения, в ходе которой установила грубые нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при исполнении контрактов.

Так, главой администрации с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству «Парка культуры и отдыха имени 40-летия Победы», расположенного в с. Ейское Укрепление. Несмотря на то, что работы по муниципальному контракту выполнены, что подтверждается подписанными сторонами актами выполненных работ, в нарушение требований закона заказчиком оплата в полном объеме не произведена.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла представление, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг)), по результатам рассмотрения которого глава привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей