Новости

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский принял участие в рассмотрении Усть-Лабинским районным судом иска прокуратуры о восстановлении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор края Сергей Табельский принял участие в рассмотрении судом иска о восстановлении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны.

Ранее прокуратура Усть-Лабинского района по обращению 89-летней жительницы ст. Новолабинской, являющейся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда, инвалидом, установила, что заявительница более 33 лет назад приобрела жилой дом, в котором проживает. Вместе с тем к настоящему времени документа, подтверждающего сделку купли-продажи жилого дома, не сохранилось. Кроме того, правоустанавливающих документов не оформлялось, что препятствовало реализации в полной мере права собственности на жилье.

По данному факту прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании права собственности ветерана на жилой дом в силу приобретательной давности.

В судебном заседании прокурор края доказал обстоятельства добросовестного владения и пользования домом на протяжении длительного времени, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

В преддверии празднования Дня Великой Победы прокурор края поздравил Прасковью Афанасьевну с наступающим праздником.

Распечатать Архив новостей