Новости

В Динском районе благодаря вмешательству прокуратуры на питание детей-инвалидов выделено 5 миллионов рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Динского района по обращениям родителей детей-инвалидов провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании в части обеспечения горячим питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому.

Законом указанной категории детей гарантировано предоставление питания на дому либо выплата соответствующей компенсации. Однако администрацией Динского района меры, направленные на реализацию вышеуказанных прав детей-инвалидов, не принимались.

В целях восстановления нарушенных прав социально незащищенной категории граждан прокурор главе местной администрации внес представление, в рамках рассмотрения которого в бюджет района на 2021 год внесены изменения и предусмотрены расходы на реализацию вышеуказанных прав детей-инвалидов в размере 5 млн руб., а также принят муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок их реализации.

С апреля 2021 года семьи детей начали получать соответствующие выплаты, данный вопрос поставлен на контроль в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей