Новости

В Староминском районе по представлению прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства 2 должностных лица уволены, 12 лиц - привлечены к дисциплинарной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Староминского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации муниципального образования Староминский район.

Установлено, что служащими органа местного самоуправления предоставлены неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, 14 должностными лицами при предоставлении сведений об имущественном положении за себя и своих супругов сокрыты данные о наличии счетов в банках, 3 транспортных средств, а также доходы, полученные от продажи имущества.

В связи с изложенным прокурор внес главе района представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации, а также начальник управления образования администрации уволены в связи с утратой доверия, 12 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей