Новости

В Усть-Лабинском районе прокурор Краснодарского края Сергей Табельский поддержал государственное обвинение по особо тяжкому преступлению против личности
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 30 апреля 2021 года, Усть-Лабинский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 49-летней Елене Шашлыковой.

Она признана виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 7 февраля 2021 года около 14 часов, в домовладении по адресу: ст. Ладожская, ул. Мельничная, д. 55, в процессе распития спиртного между Шашлыковой и ее 47-летним сожителем произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого она, взяв кухонный нож, нанесла потерпевшему один удар в заднюю поверхность грудной клетки, от которого наступила его смерть на месте происшествия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств: явки с повинной, раскаяния в содеянном, оказания помощи потерпевшему, а также состояния алкогольного опьянения, назначил виновной 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием накзания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей