Новости

Прокурор края провёл личный прием хозяйствующих субъектов по проблемным вопросам осуществления предпринимательской деятельности
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 1 июня 2021 года, в прокуратуре края состоялся личный прием предпринимателей, который провел прокурор Краснодарского края Сергей Табельский совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком.

Представитель организации из г. Новороссийска пожаловался на необоснованное затягивание министерством природных ресурсов края сроков проведения государственной экспертизы проекта освоения лесов.

Предприниматель из Тихорецкого района сообщил о бездействии администрации Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района по восстановлению асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги местного значения.

Директор частного детского сада из г. Краснодара выразила несогласие с ее привлечением к административной ответственности в связи с допущенной управлением Роспотребнадзора по краю в санитарно – эпидемиологическом заключении технической ошибкой.

Предприниматель, осуществляющий деятельность в Темрюкском районе, попросил проверить законность предписания администрации муниципального образования Темрюкский район о демонтаже рекламных конструкций.

По всем поступившим обращениям организованы проверки, результаты которых взяты прокурором края на контроль.

Проведение подобных мероприятий обеспечивает возможность оперативного реагирования на факты нарушения прав предпринимателей и уже не раз подтвердило свою эффективность.

Так, в результате прокурорских проверок по обращениям, принятым прокурором края на личном приеме в апреле текущего года, с организацией из Славянского района подписан договор на оказание услуг по поставке и отводу воды с рисовых полей, заключение которого затягивалось ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз», что препятствовало посевной кампании. Пресечено незаконное вмешательство администрации г. Краснодара в хозяйственную деятельность частной дошкольной организации. Органом местного самоуправления Калининского района организована стоянка для большегрузных транспортных средств. По заявлению предпринимателя из Белореченского района о бездействии правоохранительных органов удалось добиться возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения у него 32 млн. рублей.

 

Распечатать Архив новостей