Новости

Прокурор Адлерского района г. Сочи поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении опасного рецидивиста
  Текст
  1 Изображения
   

В Адлерском районе г. Сочи вынесен приговор в отношении 36-летнего местного жителя Евгения Апалкова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Государственное обвинение поддержано лично прокурором района.

В суде установлено, что ночью 28 марта 2021 года, находясь в общественном месте, Апалков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и с целью дезорганизации нормальной деятельности сотрудника полиции, в целях воспрепятствования его законным действиям, направленным на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности граждан, а также на пресечение административных правонарушений, публично, в присутствии находившихся рядом гражданских лиц, используя нецензурную брань, оскорбил его своими высказываниями, после чего ударил сотрудника полиции кулаком в лицо.

В результате незаконных действий гражданина полицейскому причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей