Новости

По инициативе прокуратуры Щербиновского района за нарушения трудового законодательства к административной ответственности привлечен глава сельского поселения
  Текст

Проведенной прокуратурой Щербиновского района проверкой установлено, что глава Щербиновского сельского поселения в 2013 году принял на работу местного жителя в качестве тракториста.

При фактическом наличии между администрацией и указанным гражданином трудовых отношений, характеризуемых периодичностью выплаты заработной платы, установленным трудовым распорядком и системой организации труда, глава поселения уклонился от заключения трудового договора, а вместо этого заключил гражданско-правовой договор, фактически регулирующий трудовые отношения между работником и работодателем.

Указанные нарушения закона повлекли нарушение трудовых прав работника, в том числе на надлежащее пенсионное и социальное обеспечение, охрану труда.

По прокуратуры района делу должностное лицо – глава Щербиновского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа размере 10 000 рублей по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). В настоящене время принимаются меры к устранению нарушений закона, штраф оплачен.

Вопросы защиты трудовых прав граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей