Новости

В прокуратуре края состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 15 июля 2021 года, под председательством первого заместителя прокурора Краснодарского края Павла Гвоздева состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В нем приняли участие руководители региональных общественных бизнес-объединений (ОПОРА РОССИИ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата края), Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, представители 30 органов государственного контроля (надзора),
работники территориальных прокуратур, Краснодарский транспортный прокурор, Военный прокурор Краснодарского гарнизона.

На заседании рабочей группы отмечено, что в текущем году прокурорами края выявлено более 1 тыс. нарушений в деятельности контролирующих органов, в целях устранения которых внесено почти 300 актов прокурорского реагирования, 128 должностных лиц органов контроля привлечено к дисциплинарной, 86 – к административной ответственности.

Главной темой для обсуждения стали актуальные вопросы осуществления проверок бизнеса в условиях реформирования контрольной (надзорной) деятельности. С учетом вступления в силу с 1 июля текущего года Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» контролирующие органы ориентированы на необходимость своевременного и в полной мере принятия мер к его неукоснительному исполнению.
Прокурорам дано поручение обеспечить не только действенный надзор в данной сфере, но и координацию работы всех уполномоченных органов.

По инициативе участников заседания обсуждены возникшие в связи с принятием нового закона вопросы при организации внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, формировании плана их проведения на 2022 год, внесении сведений в ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий».

По результатам обсуждения выработаны предложения по совершенствованию межведомственного взаимодействия органов контроля (надзора), прокуроров и общественных объединений предпринимателей в целях недопущения нарушения прав хозяйствующих субъектов в новых условиях осуществления проверок бизнеса.

 

 

 

Распечатать Архив новостей