Новости

По инициативе прокуратуры Калининского района за нарушения законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечено 3 руководителя муниципальных учреждений
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Калининского района в ходе проверки выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы.

Установлено, что бывший служащий администрации Джумайловского сельского поселения Калининского района, уволившись со службы, стала заниматься оплачиваемой деятельностью последовательно в 2 муниципальных учреждениях района в сфере бухгалтерского учета.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководители организаций не уведомили представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего муниципального служащего.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке муниципального учреждения спорта Красноармейского района, в который после увольнения с муниципальной службы трудоустроился бывший руководитель отдела по физической культуре и спорту администрации Калининского района.

С учетом выявленных нарушений прокуратура района возбудила 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых судами директорам муниципальных учреждений назначены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Постановления судов вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей