Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в хищении земель сельскохозяйственного назначения у государства и предприятия на сумму свыше 12 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Брюховецкого района в возрасте 47 и 50 лет.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 2006 года по февраль 2019 года, находясь на территории Брюховецкого района, указанные лица, действуя совместно с неустановленным лицом, используя служебное положение в ОАО «Нива Кубани», приобретали от имени предприятия земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые впоследствии продавали третьим лицам, при этом изготавливали поддельные документы о том, что участок продолжает находиться в собственности у юридического лица. В результате их действий хозяйствующему субъекту причинен ущерб на сумму порядка 10 млн рублей.

Кроме того, один из участников также с помощью поддельных документов похитил земельные участки, по которым право собственности должно было отойти к государству в результате смерти владельца, не имеющего наследников (выморочное имущество), причинив ущерб на сумму 2 млн рублей.

С целью возмещения ущерба, причиненного бюджету, наложены аресты на имущество обвиняемых (земельные участки, недвижимость и автотранспорт).

Прокуратура уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей