Новости

В прокуратуре Краснодарского края прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 84 годовщины со дня ее образования
  Текст
  7 Изображения
   

В торжественном заседании приняли участие прокурор края Сергей Табельский, заместитель председателя Краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Виолетта Георгиевна Гордиенко, заслуженный юрист РСФСР, ветеран прокуратуры Владимир Петрович Нагорный и работники аппарата прокуратуры края.

С приветственной речью выступил Сергей Табельский, который поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, в том числе при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших в августе текущего года, правами прокурора края поощрены более 40 работников.

Приятным событием в этот праздничный день стала презентация сборника стихотворений Владимира Петровича Нагорного, который отдал службе в органах прокуратуры Краснодарского края более 34 лет, пройдя путь от следователя до руководителя в аппарате прокуратуры края. Выйдя на заслуженный отдых, Владимир Петрович больше стал посвящать себя творчеству. И так появился на свет авторский труд под названием «Послушайте меня». Это первый сборник стихотворений ветерана, посвященный родному краю, детству, первой любви, героизму, верности долгу, профессии и чести.

 

Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления прокурора Краснодарского края.

 

Дорогие ветераны, уважаемые коллеги, друзья!

 

Сегодня исполняется 84 года со дня основания Краснодарской краевой прокуратуры.

Учрежденная 13 сентября 1937 года, она и сегодня с честью осуществляет свою миссию – стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность.

История нашего ведомства – уникальна, накопленный опыт - бесценен.

Прокуратура Кубани прошла трудный путь становления и развития, играя особую роль в жизни нашего края и государства во все времена. С самого начала основная обязанность прокурора оставалась неизменной - следить за тем, «чтобы закон не был никем нарушен и, в случае замеченных нарушений, принимать меры к восстановлению оного».

Хочется вспомнить имена тех защитников Закона, чьими усилиями была создана краевая прокуратура. Это Леонид Александрович Востоков - первый прокурор Краснодарского края, Владимир Иванович Колесников, Павел Яковлевич Апенин, возглавлявший прокуратуру в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Мало сведений сохранила история об их жизненном пути, трудностях, с которыми они столкнулись... Но мы помним и гордимся их именами.

Все минувшие десятилетия прокуратура Краснодарского края является неотъемлемой частью многогранной жизни Кубани, служа на ее территории подлинным гарантом законности, неукоснительного соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства.

Немало славных страниц в летопись родного края и всей страны вписали работники прокуратуры, доблестно сражаясь с фашистами, героически работая в тылу, участвуя в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства и борьбе с преступностью.

Кубанская прокуратура, по праву гордится славными страницами своей истории, и сегодня убедительно подтверждает востребованность, всегда находясь на острие борьбы за соблюдение Закона.

В прокуратуре всегда трудились настоящие патриоты, для которых честь и достоинство не пустые слова. Примером высокого исполнения долга являются люди, занимавшие должность прокурора Краснодарского края в разные годы: Андрей Васильевич Шинкарёв, Борис Иванович Рыбников, Анатолий Никитович Шкребец, удостоенные государственных и ведомственных наград самого высокого ранга. Наши работники, приняв у них эстафету служения Закону, в полной мере отвечают этим особым требованиям.

Лучших представителей прокурорского корпуса Кубани всегда отличали не только профессионализм, но и высокие моральные качества. Они с честью исполняли свой гражданский и служебный долг по охране интересов государства и жителей края, являясь образцом мужества и самоотверженности.

Я хочу поблагодарить всех вас за хорошую, слаженную командную работу, выдержку и целеустремленность, особенно, в условиях произошедших в этом году катаклизмов и чрезвычайных ситуаций. Мы и дальше продолжим твердый курс на укрепление законности в регионе.

Позвольте выразить особую признательность нашим дорогим ветеранам. Вы внесли значительный вклад в дело защиты законности и правопорядка, передаёте свой богатый опыт новому поколению. Им есть на кого равняться!

 

Уважаемые коллеги!

 

Желаю Вам дальнейших успехов в деятельности на благо нашей любимой Кубани и Отечества, твердости и принципиальности в служении Закону, семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья и радости Вам и Вашим близким!

Распечатать Архив новостей