Новости

Анапская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти несовершеннолетнего рабочего
  Текст
  2 Изображения
   

Анапская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти несовершеннолетнего рабочего.

В настоящий момент предварительно установлено, что 12 сентября 2021 года в ночное время 17-летний местный житель, будучи неоформленным сотрудником, находясь на стажировке при приеме на работу в ООО «Торговый дом «Титан» на должность разнорабочего, на территории площадки хранения строительных материалов, расположенных в с. Юровке, Промзона на Таранухинском цехе, будучи не ознакомленным с требованиями правил техники безопасности, без каких-либо средств индивидуальной защиты, при осуществлении манипуляций с автоматизированной сеялкой инертного строительного материала – песка, допустил попадание правой руки в барабан-валик конвейерной ленты, в результате чего после полученных травм скончался.

По данному факту территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход, результаты расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению трудового законодательства на предприятии, в том числе при привлечении к труду несовершеннолетних.

 

Распечатать Архив новостей