Новости

В г. Сочи в результате мер, принятых прокуратурой, жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за неправомерно начисленные дополнительные услуги
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г. Сочи по обращению граждан провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «Вектор» порядка начисления платы за оказываемые услуги.

Установлено, что в период с июня по октябрь 2019 года общество самостоятельно без согласования с жителями дома № 54 по ул. Роз г. Сочи в нарушение норм законодательства дополнительно включило плату за услугу «обработка зеленых насаждений».

Также в период с мая по июль 2019 года жителям дома произведено начисление платы за ремонт общедомового прибора учета теплоснабжения и за его поверку.

При этом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, на котором рассматривался бы вопрос о включении вышеуказанных платежей в квитанции, не проводилось.

С учетом изложенного прокуратура внесла директору общества представление, по результатам рассмотрения которого управляющей компанией произведен перерасчет платы за дополнительные услуги, а лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей