Новости

В прокуратуре Краснодарского края состоялось координационное совещание, посвященное противодействию преступлениям в сфере реализации национальных проектов
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 15 сентября 2021 года, в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Сергея Табельского состоялось координационное совещание, посвященное вопросам предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов.

В его работе приняло участие руководство ГУ МВД России по краю, УФСБ России по краю, СУ СК России по краю и УФССП России по краю.

Открывая совещание, прокурор края отметил, что на территории Краснодарского края ведётся работа по 11 национальным проектам с общей суммой финансирования более 36 млрд. рублей. Органы прокуратуры края продолжают осуществлять постоянное надзорное сопровождение реализации национальных проектов. Совместные усилия позволили повысить эффективность реализации национальных проектов и целевых программ, не допустить случаев массового срыва их мероприятий.

Вместе с тем органами прокуратуры края в текущем году установлено около 800 нарушений законов, наибольшее количество которых допущено при реализации национальных проектов «Образование», «Жилье и городская среда» и «Демография».

В первом полугодии текущего года в крае выявлено 121 преступление в сфере реализации национальных проектов, в суды направлено 16 уголовных дел по 40 эпизодам преступной деятельности.

На совещании в качестве актуальной обозначена необходимость активизации работы по выявлению и пресечению коррупционных преступлений в сфере реализации национальных проектов, принятию дополнительных мер по полному возмещению ущерба от преступлений указанной категории.

По итогам координационного совещания разработан комплекс организационных мер, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия, повышение результативности работы правоохранительных органов края по выявлению и пресечению преступлений в сфере реализации национальных проектов, выполнение которых находится на контроле прокуратуры края.

Распечатать Архив новостей