Новости

В Краснодаре вынесен приговор недобросовестному застройщику
  Текст
  1 Изображения
   

Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес приговор местному жителю Алексею Кучаеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственникам имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Кучаев, являясь единственным учредителем, а также генеральным директором ООО «АрмадаГранд», которое впоследствии переименовано в ООО «Капель», в период с 9 апреля 2015 года по 21 декабря 2016 года с привлечением средств граждан осуществлял строительство 3 литеров ЖК «Большая Российская», расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Российская, д. 257/7.

По условиям заключенных договоров общество обязалось передать гражданам квартиры и нежилые помещения в срок до 3 квартала 2017 года, однако строительство объекта окончено не было, что фактически лишило их возможности реализовать свое право владения, пользования и распоряжения приобретенным имуществом.

Всего от его действий пострадало 169 граждан, сумма ущерба составила порядка 270 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного преступления и состояния здоровья подсудимого, назначил последнему 3 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он освобожден в зале суда по отбытии наказания.

В целях обеспечения гражданских исков на недвижимое имущество застройщика наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей