Новости

Работники прокуратуры округа встретились с ветераном органов прокуратуры Василием Ивановичем Кочурой
  Текст
  1 Изображения
   

В рамках мероприятий, посвященных 300-летию образования прокуратуры России, коллектив прокуратуры округа провел встречу с ветераном органов прокуратуры, одним из первых прокуроров Прикубанского административного округа г. Краснодара – старшим советником юстиции Василием Ивановичем Кочурой.

На службу в органы прокуратуры Василий Иванович поступил в 1968 году, начинал трудовую деятельности с должности помощника прокурора, следователя прокуратуры Каневского района, с 1978 по 1984 возглавлял прокуратуру Прикубанского административного округа г. Краснодара.

За 29 лет службы, 26 из которых занимал руководящие должности, добился значительных успехов в укреплении законности и правопорядка, зарекомендовал себя исполнительным работником, требовательным и принципиальным руководителем, обладающим чувством ответственности за порученное дело, умеющим организовать работу подчиненных.

На пенсию за выслугу лет Василий Иванович вышел в 1998 году с должности начальника отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры края, является почетным работником прокуратуры Российской Федерации, почетным работником судебной системы, Заслуженным юристом Кубани, награжден знаком отличия «За верность закону I степени».

Выйдя на заслуженный отдых, не прерывает связь с прокуратурой, является членом Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры.

В ходе встречи Василий Иванович поделился профессиональным опытом, вспомнил прокурорские будни, а также передал ценные документы для экспозиции, созданной в прокуратуре округа к 300-летию образования прокуратуры России.

Распечатать Архив новостей