Новости

В Мостовском районе прокуратура приняла меры к организации, проводившей авиахимическую обработку сельскохозяйственных земель, в результате чего произошла массовая гибель пчёл
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Мостовского района по обращению местных жителей, а также с учетом размещенных в СМИ сведений, с привлечением специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора провела проверку законодательства об обращении с пестицидами и агрохимикатами при проведении авиахимических работ сельскохозяйственным предприятием полей в станицах Ярославская и Махошевская Мостовского района, в результате чего произошла массовая гибель пчел на пасеках.

По итогам проверки в действиях организации осуществлявшей работы выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пчеловодстве и безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, в связи с чем руководителю предприятия прокуратура внесла представление, помимо этого в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), которые направлены для рассмотрения в соответствующие органы контроля.

Кроме того, прокуратура внесла предостережение руководителю предприятия, после чего иные авиахимические работы на землях сельскохозяйственного назначения Мостовского района не проводятся.

Кроме того, в том числе по результатам рассмотрения направленной прокуратурой района информации полицией по факту массовой гибели пчел возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).

Ход и результаты расследования, а также рассмотрения дел об административных правонарушениях взяты прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей