Новости

На личном контроле прокурора края Сергея Табельского продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст

На личном контроле прокурора края Сергея Табельского на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Прокурорами с выездом на место проверяется ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

Так, прокуратурой Карасунского административного округа
г. Краснодара в связи выявленным фактом некачественного осуществления ремонта помещения и непроведения претензионной работы заведующей МБДОУ муниципального округа г. Краснодар «Детский сад комбинированного вида №79» внесено представление.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Каневского района, внесённого в связи с неиспользованием работниками ГБУЗ «Каневская ЦРБ» МЗ КК части поставленного оборудования – 2 рабочих станций АРМ тип 3, нарушения устранены – рабочие станции введены в эксплуатацию и используются фельдшерами ФАП, виновное должностное лицо привлечено в дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Белоглинского района в связи с исполнением
ООО «Взлёт А» муниципального контракта на выполнение подрядных работ по строительству «Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад – ясли Белоглинского района» лишь на 1,7 % (из всех видов работ выполнена только «вертикальная планировка» – 24 %, а также фундамент – 41 %) генеральному директору ООО «Взлет А» внесено представление.

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в связи с выявленными недостатками в обустройстве автомобильных дорог
г. Краснодара после проведенного ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» директору департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования г. Краснодар внесено представление.

Прокуратурой г. Новороссийска принесён протест на постановление администрации муниципального образования город Новороссийск от 19.10.2020 № 4921 «Об утверждении Порядка включения молодой семьи в список молодых семей - участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и выдачи свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья по данному мероприятию» в связи с изменениями, внесёнными приказом Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края от 16.04.2021 № 155.

Кроме того, указанной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, выразившиеся в нарушении срока направления информации в уполномоченный орган о принятии решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки либо обнаружения нарушения порядка и условий предоставления поддержки, которая направляется до 5-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения. Указанная информация за 2020 год направлена лишь 17.01.2021. По указанному факту главе администрации г. Новороссийска внесено представление.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона и исполнение принятых мер реагирования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей