Новости

В Краснодаре в результате принятых органами прокуратуры края мер в эксплуатацию введен многоквартирный долгострой
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения прав граждан, инвестировавших в долевое строительство многоквартирного дома ЖК «Свобода», расположенного по ул. Семигорская-Понтийская в г. Краснодаре.

Установлено, что жилищный комплекс, состоящий из 5 литеров, возводился ООО «Фирма «Таурас-96», однако с 2016 года сроки завершения его строительства неоднократно переносились, в том числе по причине банкротства застройщика.

В последующем к окончанию строительства был привлечен инвестор ООО СЗ «СпецСтройКраснодар», при этом ресурсоснабжаящая организация в нарушение требований действующего законодательства на рассматривала заявку нового застройщика о выдаче условий для подключения объекта к централизованной системе водоотведения.

В связи с изложенным прокуратура внесла представление исполнителю коммунальных услуг, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

В настоящее время органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки 3 литера ЖК «Свобода» введены в эксплуатацию. Восстановлены права более 850 участников долевого строительства.

В настоящее время надзорными мероприятиями прокуратуры округа охвачено завершение строительства и ввод в эксплуатацию оставшихся литеров жилищного комплекса.

Распечатать Архив новостей