Новости

По инициативе прокурора Курганинского района за нарушение законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо и его директор, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Курганинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности предприятия, изготавливающего хлебобулочные изделия, а также индивидуального предпринимателя.

Установлено, что указанное юридическое лицо заключило трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность налогового инспектора, а индивидуальный предприниматель – с бывшим сотрудником полиции.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» предприниматель не уведомил об этом прежнего работодателя, а общество уведомило с нарушением установленного срока.

Прокурор района в отношении юридического лица и его директора, а также предпринимателя возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями суда указанные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 140 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей