Новости

По инициативе прокуратуры г. Армавира виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура г. Армавира провела проверку исполнения законодательства о противодействий коррупции, в ходе которой выявила факт ненаправления нанимателем бывшего государственного служащего уведомления о его приеме на работу.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего нарушения требований трудового законодательства и Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающих обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в установленном законом порядке, прокуратура города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей