Новости

В г. Армавире прокурор края Сергей Табельский принял участие в торжественных мероприятиях, проведенных в преддверии празднования 300-летия образования прокуратуры России
  Текст
  12 Изображения
   

В новом микрорайоне города Армавира работники прокуратуры совместно с ветеранами ведомства высадили  саженцы тополя и клена в преддверии 300-летия со дня образования прокуратуры России.

Памятная аллея станет символом связи и преемственности поколений прокурорских работников, которые обеспечивают соблюдение законности и правопорядка на территории города.

После чего состоялось открытие мемориальной доски, которая увековечит память ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Валентина Степановича Афонина.

В торжественном мероприятии приняли участие прокурор края Сергей Табельский, глава муниципального образования город Армавир Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, работники прокуратуры города и ветераны ведомства.

Валентин Степанович призван на службу в Красную Армию в январе 1942 года, принимал участие в ожесточенных оборонительных и наступательных боях под селом Солдатским, под Прохоровкой, Курском и Орлом, участвовал в освобождении Украины и с боями дошел до Чехословакии. В долине Чоп был тяжело ранен, в связи с чем 30 августа 1944 года уволен в запас по состоянию здоровья.

В 1950 году после распределения в органы прокуратуры Краснодарского края Валентин Степанович прошел трудовой путь от стажера прокуратуры до прокурора Анапского района, а с 1965 года по 1979 года возглавлял прокуратуру г. Армавира.

Прокурорский труд ветерана оценен по достоинству: к его фронтовым наградам: орденам Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалям «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другим добавились трудовые: орден «Знак Почета», медали «За трудовую доблесть», «Ветеран труда». Ему присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР». Приказом прокурора РСФСР награжден именными часами «Победа».

Также в прокуратуре г. Армавира Сергей Табельский наградил ветеранов прокуратуры Александра Игнатьевича Михайлова и Елену Петровну Шульга медалями «За вклад в развитие муниципального образования город Армавир», посвятивших себя служению закону более 30 лет.

За время длительной службы в органах прокуратуры они зарекомендовали себя ответственными, добросовестными и исполнительными работниками.

В торжественной обстановке Сергей Табельский вручил пенсионерам медали, поблагодарил за преданность делу и пожелал крепкого здоровья.

Распечатать Архив новостей