Новости

О результатах личного приема прокурора края
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским на регулярной основе проводится личный прием жителей края по вопросам нарушения их прав, невыполнения уполномоченными органами и организациями требований действующего законодательства и по другим вопросам.

По всем обращениям организуются проверки, при выявлении нарушений принимаются меры прокурорского реагирования, их устранение находится на личном контроле прокурора края.

К примеру, жительница пос. Пятихатки города-курорта Анапы обратилась с жалобой на отказ органа местного самоуправления в непредоставлении мер государственной поддержки в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в августе 2021 года. В ходе проверки Анапской межрайонной прокуратурой в интересах заявителя и ее членов семьи подано исковое заявление об установлении юридического факта проживания в подтопленном жилом помещении, признании права на получение компенсации за утраченное имущество первой необходимости и единовременной материальной помощи. Решением Анапского городского суда от 06.10.2021 исковые требования прокурора удовлетворены. Органом местного самоуправления 11 октября 2021 заявителям предоставлены компенсации в связи с утратой имущества первой необходимости в результате ЧС на общую сумму 120 тыс. руб.

Права жительницы ст. Выселки, обратившейся на личный прием в связи с непринятием администрацией станицы мер по ремонту уличного водопровода, восстановлены. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой Выселковского района представления главе Выселковского сельского поселения, в ноябре 2021 года нарушения устранены путем замены аварийного участка водопровода.

Аналогично администрацией Ильского городского поселения Северского района приняты меры по представлению прокурора района об устранении нарушений, внесенному в связи с поступившим на личном приеме прокурора края обращением жительницы поселка Ильского на отсутствие уличного освещения.

Также на прием к прокурору края обратились жители пос. Волна Революции Темрюкского района с жалобами на неудовлетворительное состояние дорог и их систематическое затопление. В результате прокурорского вмешательства местной администрацией приняты по устранению выявленных нарушений, 20 октября 2021 завершены работы по обустройству водоотводного канала, заключен контракт, в рамках которого подрядной организацией в настоящее время выполняются работы по ремонту дороги, срок их завершения установлен до 30 ноября 2021 года. Фактическое выполнение работ находится на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей