Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении двоих братьев, обвиняемых в убийстве ранее незнакомого мужчины
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Краснодара и его 21-летнего брата, ранее судимые за совершение преступлений против собственности.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в начале марта 2021 года в ночное время суток, находясь рядом с многоквартирным домом на пересечении ул. Сергиевской и пер. Гаражного в г. Краснодаре, братья, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за незначительного повода, нанесли ранее незнакомому им 18-летнему парню множество ударов руками и ногами по голове. Когда потерпевший потерял сознание и лежал на земле младший из братьев прыгнул ему несколько раз на голову двумя ногами, после чего они скрылись. Смерть молодого человека наступила на месте происшествия.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признали в полном объеме.

Расследование уголовного дела осуществлялось СК РФ по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Распечатать Архив новостей