Новости

На заседании коллегии прокуратуры края обсуждены вопросы возмещения ущерба, причиненного преступлениями
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 25 ноября 2021 года, в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Сергея Табельского состоялось заседание коллегии прокуратуры края, на котором рассмотрен вопрос возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

В его работе приняло участие руководство ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю, УФССП России по краю, а также территориальные прокуроры.

В своем вступительном слове прокурор края подчеркнул, что возмещение причиненного преступлениями материального ущерба является одной из приоритетных направлений в деятельности всех правоохранительных органов края.

В текущем году в целях обеспечения приговора в части гражданского иска следователями и дознавателями наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых лиц на сумму, превышающую 12 миллиардов рублей, возмещено причиненного ущерба более 10 миллиардов рублей.  

Обращено внимание на налаживание надлежащего взаимодействия органов расследования с Росфинмониторингом и налоговыми службами в целях выявления имущества, сокрытого обвиняемыми, в том числе за рубежом.

Служба судебных приставов ориентирована на реальное взыскание по исполнительным производствам ущерба, причиненного преступлениями.

По результатам обсуждения выработаны дополнительные меры с целью обеспечения имущественных прав граждан и государства в уголовном судопроизводстве.

Выполнение указанных согласованных мероприятий находится на контроле прокуратуры края.

Распечатать Архив новостей