Новости

В результате прокурорского вмешательства восстановлены права обратившихся на личный прием к прокурору края граждан на соответствующее лекарственное обеспечение
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским на регулярной основе проводится личный прием жителей края по вопросам нарушения их прав, невыполнения уполномоченными органами и организациями требований действующего законодательства и по другим вопросам.

         По всем обращениям организуются проверки, при выявлении нарушений принимаются меры прокурорского реагирования, их устранение находится на личном контроле прокурора края.

К примеру, в Динском районе прокурор обратился с иском в суд в интересах двух жителей, страдающих хроническими заболеваниями, которые вынужденно самостоятельно приобрели рекомендованные врачами им лекарственные препараты, поскольку в установленные сроки они выданы не были. Судом по искам прокурора в пользу заявителей взысканы соответствующие компенсации, решения суда обращены к немедленному исполнению.

Кроме того, прокурором Динского района внесено представление министру здравоохранения края, по результатам рассмотрения которого заявители обеспечены в необходимом количестве лекарственными препаратами и средствами диагностики.

Жителю г. Тимашевска, состоящему на учете врача-онколога и обратившемуся на личном приеме в связи с ненадлежащим лекарственным обеспечением, в результате прокурорского вмешательства были выданы необходимые препараты.

Вопросы защиты прав жителей края на надлежащее лекарственное обеспечение находятся на личном контроле прокурора края.

Распечатать Архив новостей