Новости

Туапсинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении супругов, применивших насилие к сотрудникам полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Туапсинским межрайонным прокурором утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении супружеской пары, которые при задержании применили насилие в отношении сотрудников полиции, прибывших на вызов.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в начале ноября 2021 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от гражданина о нарушении общественного порядка на придомовой территории. На зарегистрированный вызов выехал наряд ППС для установления обстоятельств произошедшего и обеспечения правопорядка. По приезду на место, в ходе выяснения сложившейся ситуации, двумя лицами, нарушающими порядок, оказано сопротивление сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей. В ходе конфликта супруги, несогласные с действиями полицейских, наносили им удары по голове и туловищу, душили.

Уголовные дела направлены в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Распечатать Архив новостей