Новости

В Сочи прокуратура через суд добилась признания недействительным договора купли-продажи, по которому 90-летняя пенсионерка-инвалид лишилась своей квартиры
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку по факту нарушения жилищных прав 90-летней пенсионерки-инвалида.

Установлено, что одинокая женщина принадлежащую ей квартиру в г. Сочи никому не продавала, никаких договоров или доверенностей на распоряжение ее имуществом не пописывала, с покупателем никогда не встречалась, с заявлением о регистрации перехода права на основании указанного договора в управление Росреестра по Краснодарскому краю не обращалась, денежные средства за квартиру не получала. Данный факт подтвержден, в том числе, выводами соответствующей судебной экспертизы. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества и признании права собственности на квартиру за пенсионеркой.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и признал сделку ничтожной. При этом ранее удовлетворены исковые требования прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара о признании недействительными ещё трех договоров купли-продажи квартир одиноких пенсионерок.Кроме того, прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жительниц г. Краснодара. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В настоящее время оно направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей