Новости

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело о хищении более 200 млн рублей, выделенных на реализацию национального проекта «Образование»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении поставщиков интерактивного оборудования и начальника отдела государственного заказа министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2019 году 2 предпринимателя вступили в преступный сговор с работником министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, при содействии которого были признаны победителями ряда совместных электронных аукционов, проводимых для закупки оборудования, предназначенного для оснащения профильных кабинетов образовательных учреждений Краснодарского края и необходимого для реализации федеральной программы «Современная школа», входящей в структуру национального проекта «Образование» в Краснодарском крае.

В дальнейшем в период с 2019 г. по 2020 г. они осуществили поставку оборудования, не соответствующего требованиям технического задания, спецификациям к муниципальным контрактам в части технических, качественных и количественных характеристик, а также не отвечающего установленным требованиям качества, техническим регламентам и государственным стандартам. В результате было похищено тем самым совершили хищение бюджетных денежных средств, чем более 200 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей