Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств в г. Новороссийске при выполнении работ по капитальному ремонту
  Текст

Прокуратура Краснодарского края во взаимодействии с УФСБ России по Краснодарскому краю, УФНС России по краю проведены межведомственные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного расходования денежных средств граждан, выделенных на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что в январе 2021 года между НУО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов», являющейся техническим заказчиком работ по капитальному ремонту, и подрядной организацией заключен договор на выполнение ремонта общедомового имущества в ряде домов на территории муниципального образования город Новороссийск.

При этом подрядчиком в адрес технического заказчика представлены акты о приемке выполненных работ по ремонту фасадов, крыш, систем электроснабжения нескольких многоквартирных домов в г. Новороссийске, стоимость которых завышена на сумму более 11 млн рублей.

С учетом изложенного прокуратура г. Новороссийска направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в настоящее время возбуждены 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей