Новости

Под председательством прокурора Краснодарского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 22 сентября 2022 года, под председательством прокурора Краснодарского края Сергея Табельского состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нем приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, руководители и представители региональных бизнес-объединений Кубани («ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей), органов государственной власти, кредитных учреждений, торговых сетей, осуществляющих деятельность на территории региона.

На заседании рабочей группы отмечено, что за последние семь месяцев в российской экономике произошли значительные изменения, предпринимателям пришлось менять свои привычные модели ведения бизнеса, цепочки поставок продукции и перестраиваться под новые условия хозяйственной деятельности. В этой связи в тесном взаимодействии с участвующими в заседании рабочей группы руководителями министерства экономики Краснодарского края, Южного главного управления Банка России, УФНС России по Краснодарскому краю, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края продолжена системная работа по выработке решений, направленных на повышение эффективности поддержки и защиты прав хозяйствующих субъектов.

По инициативе участников группы обсуждены вопросы реализации на территории Краснодарского края механизмов поддержки и стимулирования предпринимателей, в том числе налоговых преференций, в условиях санкционных ограничений, отдельное внимание уделено мерам уполномоченных органов, направленных на обеспечение прав предпринимателей при получении кредитных финансовых ресурсов. Одной из тем заседания также стали состояние, развитие торговой деятельности на территории региона.

По итогам обсуждения поднятых членами рабочей группы вопросов выработаны предложения по их разрешению.

Соблюдение прав хозяйствующих субъектов остается на постоянном контроле прокуратуры края.

Распечатать Архив новостей