Новости

Прокурор Лазаревского района г. Сочи поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Тулы, намеревавшегося сбыть наркотические средства на территории г. Сочи
  Текст

Лазаревский районный суд г. Сочи вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Тулы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что гражданин на одном из сайтов в сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, осуществляющим сбыт наркотических средств через интернет-магазин. Продолжая реализовывать совместный умысел, он взял из тайника оставленную неустановленным лицом в г. Подольске Московской области партию с наркотическими средствами метилэфедрон, мефедрон и кокаин.

В последующем с целью сбыта наркотических средств гражданин направился в г. Сочи, однако он не смог довести до конца свой преступный умысел, так как был задержан сотрудниками полиции на посту ДПС «Магри».

Суд согласился с позицией государственного обвинителя - прокурора Лазаревского района г. Сочи Артёма Графа и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей