Новости

В Краснодаре местный житель осужден к лишению свободы за мошенничество с квартирами
  Текст

Первомайский районный суд г. Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что в феврале 2018 года гражданин сообщил потерпевшему о том, что является подрядчиком строительной компании, готов продать ему квартиру в строящемся доме по ул. Кожевенной, 22 в г. Краснодаре по цене ниже, чем у застройщика. Получив денежные среда в сумме свыше 4 млн рублей и составив договор, по которому обязуется продать данную квартиру, денежные средства похитил, поскольку в действительности ни реального ни предполагаемого права на данную квартиру не имел.

Еще одной жертвой мошенничества при аналогичных обстоятельствах стала жительница края, ущерб которой причинен в сумме 2,8 млн рублей.

Кроме того, в период с 2017 по 2019 года он заключил с 5 физическими лицами договоры на изготовление, доставку, монтаж светопрозрачных конструкций (окон) на сумму свыше 1,2 млн рублей, однако своих обязательств не выполнил, а денежные средства похитил.

Всего от его незаконных действий пострадало 7 граждан, общий ущерб превысил 8 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры города Краснодара и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, удовлетворив гражданские иски потерпевших.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей