Новости

По постановлению прокуратуры Отрадненского района за искусственное дробление единой закупки к административной ответственности привлечен главный бухгалтер администрации сельского поселения
  Текст

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности Спокойненского сельского поселения.

Установлено, что администрацией поселения в декабре 2021 года заключены 6 контрактов на ремонт дорог.

При этом фактически договоры заключены в короткий промежуток времени, направлены на достижение единой цели, общая сумма заключенных договоров составляет 2 миллиона рублей, что свидетельствует об искусственном «дроблении» договоров с целью избежание проведения конкурентных процедур.

По результатам проверки в отношении главного бухгалтера администрации поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По результатам рассмотрения административного материала постановлением УФАС по Краснодарскому краю виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей