Новости

В Красноармейском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении пенсии умершей гражданки
  Текст

Прокуратура Красноармейского района направила в суд уголовное дело в отношении начальника местного отделения почтовой связи.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой и выявившей хищение, что подтвердилось в рамках предварительного расследования.

По версии следствия, начальник отделения почтовой связи, достоверно зная о смерти гражданки в мае 2020 года, присвоила поступившие в отделение почтовой связи для её выплаты пенсии за период времени с апреля по 22 августа 2020 года денежные средства в размере более 50 тысяч рублей, чем причинила ущерб Российской Федерации в лице Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемая признала вину, добровольно возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Уголовное дело прокуратура направила в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей