Новости

В Белореченском районе по инициативе прокуратуры за нарушение требований антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия депутата
  Текст

Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в г. Белореченске состоялась сессия Совета муниципального района, в ходе которой принято решение о внесении изменений в генеральный план Великовечненского сельского поселения, а также изменено функциональное зонирование земельного участка площадью 57,5 га с существующего «зона земель сельскохозяйственного назначения» на проектируемую «производственная зона», находящегося в собственности коммерческой организации.

При этом решение принято с учетом голоса депутата, являющегося руководителем юридического лица – собственника вышеуказанного земельного участка, который, несмотря на наличие личной заинтересованности, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщил о возникшем конфликте интересов при исполнении должностных обязанностей и не принял мер по его предотвращению.

С учетом изложенного, с целью устранения нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, прокурор внес представление в Совет муниципального района.

На очередной сессии депутатов представление рассмотрено, полномочия депутата прекращены досрочно.

Распечатать Архив новостей