Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры края министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края приняты меры к устранению нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг
  Текст

Прокуратура Краснодарского края в ходе проверки выявила нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг в деятельности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Установлено, что министерством не в полном объеме обеспечена возможность получения государственных услуг в электронной форме.

Так, на региональном портале государственных и муниципальных услуг Краснодарского края министерством предоставление 9 государственных услуг, включённых в Перечень государственных услуг (функций) Краснодарского края, утвержденный приказом департамента информатизации и связи края от 20.02.2016 № 29, не обеспечено.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой края внесено представление министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования министерством обеспечена возможность подачи заявлений на получение 4 государственных услуг на региональном портале, ведется работа по приведению в соответствие нормативной правовой базы (административных регламентов) предоставления еще 5 государственных услуг, которая находится на контроле прокуратуры каря.

К дисциплинарной ответственности привлечено 1 виновное должностное лицо.

Распечатать Архив новостей